ちょっと時期が早いですが、クリスマスパーティーにもおすすめする
「鶏もも肉の梅ジャム煮」レシピを公開致します☆
【材料(2人分)】
■もも肉・・・2枚
■梅酢・・・少々
【A:煮汁】
■梅ジャム・・・100g
■酒・・・100cc
■醤油・・・50cc
■水・・・100cc
もも肉に白梅酢を少々振りかけて臭みを消す。(約3分)
フライパンで色良くソテーする。
熱湯をかけて余分な油を落とし、Aの煮汁と鶏もも肉を全て鍋に入れて、中火で照りが出るまで煮込む。
写真のようにお好みの野菜とクリスマスリーフ風に盛りつけし、
仕上げに梅ジャムをスプーンでお皿にかざって出来上がり。
※盛りつけ写真お皿の中央のドレッシング
「cafe de manmaオリジナルうめドレッシング」