この夏、熱中対策に地元で話題の「梅干しミルク」。
簡単レシピとレストラン「カフェドマンマ」の梅干しミルク新メニューもご紹介いたします。
(1)白干梅の種を取り除き、包丁で叩き、梅肉ペースト状にする。
(2)大さじ1杯の梅肉ペーストと大さじ2杯のはちみつ(梅肉とはちみつの比率は1:2です)をよく混ぜ合わせる。
(3)グラスの中に混ぜ合わせたペーストを入れ、牛乳を注ぎ、とろみが出るまでよく混ぜ合わせる。
(4)暑き夏を乗り切る「梅干しミルク」の完成です!
オーシャンビューが自慢のカフェレストランCafe de manmaでは、この夏新メニューの「梅干しミルク アイスぜんざい」を始めました。
和歌山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。