いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様現在$POINT$ポイントご利用可能です。ギフト用
家庭用
Calendar Loading
■が通販定休日です。
|
梅肉とかつお節、調味料を火にかけて美味しく仕上げた、創業130余年の地元鰹節屋さんとのコラボで生まれた商品。今年、その鰹節屋さんは残念ながら長い歴史に幕を閉じました。
この度、ぷらむ工房オリジナルで、リニューアル販売をすることになりました。
|
具だくさんで野菜もいろいろとれて、おかかと梅の旨味がたっぷり。ついつい何個も食べてしまう梅おかかおにぎりレシピをご紹介いたします。
■具だくさん梅おかかおにぎりの作り方
【材料】
・白ご飯
・梅おかか
・生姜(みじん切り)
・ミョウガ(みじん切り)
・大葉(みじん切り)
・はちみつ梅(お好みの梅干しで可)
・梅ごま(市販のごまでも可)
【作り方】
(1)白ご飯にはちみつ梅(ご飯1合に対して中粒1〜2個)を入れ、梅干しを崩しながら切るように混ぜ込む。
(2)生姜・ミョウガ・大葉・梅ごまを入れ、再び切るように混ぜ込む。
(3)おにぎりにしたら完成。梅干しに塩分があるので手の塩はなしで大丈夫です。