TOP > 梅製品 > 梅肉・ねり梅
10 件中 1-10 件表示
580円(税込)
お子様梅肉は、塩分控えめでフルーティーなお子様梅干の梅肉タイプ。 化学調味料等無添加でつくっていますので、育ち盛りのお子様のお弁当などにも安心安全。
1,600円(税込)
小さなお子様でも食べやすいと人気のはちみつ梅の種を取り除き、ペースト状に仕上げた甘口梅肉です。 おにぎりはもちろん、トーストやピザなどにもおすすめ!
大人の梅肉は、昔ながらのすっぱいしそ漬梅に、かつお節と昆布の天然素材を混ぜ合わせて作った、ヘルシーで贅沢なしっかりとした味の梅肉です。
1,900円(税込)
塩分控えめの梅肉ペーストに、紀州南高梅のカリカリ梅しそチップをミックス! カリッとした食感とお料理にも使いやすいしそ風味が魅力です。
1,074円(税込)
680円(本体価格:630円)
594円(本体価格:550円)
ピリッとした唐辛子の辛さと一緒に広がる柚子の風味が梅の旨味をアップさせ、その名の通り「やみつき」になる、梅干しの果肉のつぶつぶ食感も楽しいおかず梅です。ごはんとの相性はもちろんのこと、お料理に少し加えるだけで、ピリリと辛くてうまうま!な食欲をそそる一品に!幅広い食べ方でお楽しみいただけます。
発売以降、多くの方に好評をいただいている「やみつき!旨辛おかず梅」に、新たな味が仲間入り!梅干しの果肉×鬼スコウメのミックスで、さらに辛さがアップし、にんにくも加わった、辛いもの好きにはたまらないパンチの効いた味わいです。 つぶつぶ食感も美味しさのポイント!ごはんのお供としてはもちろん、和・洋・中、ジャンルを問わず、いつものお料理に少しつけるだけで、食欲をかきたてるピリ辛やみつき!な一品になりますよ。
ササっと作れておいしい梅肉おにぎりレシピをご紹介いたします。
■昆布巻き梅肉おにぎりの作り方
【材料】
・白ご飯
・梅肉
・とろろ昆布(おぼろ昆布)
・食塩(梅酢でも可)
【作り方】
(1)手の塩(梅酢でも可)をし、白ご飯の具に梅肉を入れ、おにぎりにする。
(2)とろろ昆布でおにぎりを巻いたら完成。
■梅肉唐揚げおにぎりの作り方
【材料】
・白ご飯
・梅肉
・とりの唐揚げ
・大葉
・のり
・食塩(梅酢でも可)
【作り方】
(1) 手の塩(梅酢でも可)をし、白ご飯に大葉をはさみ入れ、おにぎりにする。
(2)おにぎりの具の部分にとりの唐揚げを入れ、梅肉をトッピングし、のりで巻いて完成。