TOP > 梅製品 > 青梅の甘漬け「月の雫」
2 件中 1-2 件表示
1,800円(本体価格:1,667円)
6月に採りたてのフレッシュな青梅だけを種抜きし、砂糖のみで漬け込んだ梅の甘漬け。 もちろん化学調味料、保存料無添加です。 身体にやさしい伝統の味。
648円(本体価格:600円)
【月の雫を使用したカナッペ(写真)の材料】
■クリームチーズ
■クラッカー
■月の雫
■くるみ少々
ヨーグルトにトッピングしたり、カナッペにしたりと、色々アレンジできる「月の雫」ですが、夏場はやっぱりシンプルに冷凍!
月の雫を袋のまま冷凍庫で凍らせて、おやつ代わりに食べたい時にそのまま食べる。
クエン酸が含まれている梅は、夏バテやちょっと疲れた時などに食べると、少し癒される感じでおすすめです。
はちみつがあれば、月の雫を別容器に移してはちみつをかけてから凍らせるとより甘みが足されて食べやすくなります。