いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様現在$POINT$ポイントご利用可能です。ギフト用
家庭用
Calendar Loading
■が通販定休日です。
|
魔法の調味料と言われている「梅酢」に赤しその葉を漬け込んだ「しそ梅酢」。 アミノ酸、カルシウム、鉄分などを豊富に含んでいます。塩の変わりとして使うのはもちろん、調理中にほんの少し加えるだけでいつもの料理が数段おいしくなるのです。 料理のバリエーションが一気に広がります!
<おすすめの使い方> ■お米を炊く時にお釜に入れるだけでご飯の艶が良くなり、夏場にもおすすめです(お米1合に小さじ一杯程度) ■おにぎりの手塩代わりに ■野菜の即席漬けに ■青魚の臭み消しや、お刺身のお醤油代わりに ■梅酢に鶏肉を一分漬けて焼き鳥に ■鶏唐揚げの下味に(おろしにんにくと一緒に漬けて衣を漬けて揚げる) ■お水で約十倍に薄めてうがい薬に ■冷水に梅酢とはちみつ、レモン汁を混ぜてスポーツドリンクに ■様々な料理にお使い頂けます。
|