商品検索
品番検索

いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様

現在$POINT$ポイントご利用可能です。

会員登録がお済みのお客様

ログイン
会員登録でお得なポイントゲット 送料無料 紀州梅干しお試しセット 予算で選ぶ 塩分で選ぶ シーンで選ぶ
お買得セール商品 ぷらむ工房のご紹介 メールマガジン登録 催事スケジュール
ご注文方法
●お電話でのご注文は フリーダイヤル0120392406 ●インターネットでのご注文は
各種梅作り体験
ぷらむ工房で梅干し、梅ジャム作りを体験しよう。
詳しくはこちら
営業日カレンダー
Calendar Loading
が通販定休日です。
SSL Certificate
SSL/TLSとは?

TOP > 梅干商品 > 塩分で選ぶ > ご家庭用梅干 > 塩分約15%〜20% > 昔ながらのしょっぱい梅干し(白干梅:家庭用無選別)350g



白干梅を使った簡単で美味しい梅料理レシピをいろいろご紹介いたします。

梅ツナごはんおにぎりレシピ

これは超おすすめ!ぷらむ家定番の簡単ヘルシーおいしいレシピ「梅ツナごはん」のレシピをご紹介いたします。 紀州南高梅に含まれる豊富なクエン酸は、そのままでは体内に吸収されにくいカルシウムの吸収を助ける働きがあるとされています。 さらにツナに含まれるビタミンDもカルシウムの吸収を助ける働きがあるそう。 梅が苦手でも食べやすく、小魚やカルシウム豊富な食材と一緒に食べると美味しくて、より身体に良い梅ツナごはんです。

■梅ツナごはんおにぎりの作り方

【材料:2〜3人分】
・お米2合
・白干梅大粒1粒※中粒なら2個
・ツナ缶1缶
・生姜(みじん切り)適量
・ネギ2本(もしくは青じそみじん切り適量)

【作り方】
(1)2合のお米を洗い、2合炊きの水の分量で炊飯器にしかける。
(2)(1)の上に種付きのままの梅干しを真ん中に、その廻りにほぐして軽くしぼったツナ・みじん切りにした生姜を入れて炊飯する。
(3)炊き上がったら細かく小口切りにしたネギを入れ、梅干しの種を取り出して軽く全体的に混ぜ、おにぎりにして完成。

今こそ梅で免疫力を高めましょう!

白干梅を使った「ブリと梅のホイル包み焼き」のレシピをご紹介

白干梅とは

昔から日本人は梅干の効き目を体験的に理解し、食材の傷みを防ぐためにおにぎりやお弁当に必ず用いたり、頭痛の時はこめかみに貼ったりと、万能薬代わりに使用してきました。
「昔ながらのしょっぱい梅干し」はそんな昔から伝わる、梅と塩だけで漬けあげた梅干で、すっぱさの奥に広がる梅本来のコクと旨味をしっかりお楽しみいただけます。先人たちの知恵の結晶であるこの梅干は、賞味期限が長いので、家庭用の常備梅としてお買い求めいただく方も増えています。

昔ながらのしょっぱい梅干し(白干梅:家庭用無選別)400g
昔ながらのしょっぱい梅干し(白干梅:家庭用無選別)400g
昔ながらのしょっぱい梅干し(白干梅:家庭用無選別)400g

塩で漬けて干した
昔ながらのしょっぱい梅干し(白干梅:家庭用無選別)350g

商品番号 6669-1

1,080円(本体価格:1,000円)

[10ポイント進呈 ]

数量
商品名 白干梅/td>
内容量 350g
塩分濃度 約20%
原材料名 梅、漬け原材料[食塩]
原料原産地名 和歌山県(梅)
賞味期限 製造から1年
保存方法 直射日光を避け、涼しい所に保存して下さい。


商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く