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クエン酸入り「梅塩」でお肉やわらか★

こんにちは
おぐまです

料理のお塩代わりとして使用している「梅塩」を、

先日はトンカツのお肉の下ごしらえに使いました!!

普通は、塩胡椒を振るだけですが、
今回は梅塩をお肉に刷り込み、数分寝かせました

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梅塩は、梅酢を蒸発させてできた天然クエン酸たっぷりのお塩です。

味は、お塩と同じように塩っぱいですが、どことなく梅の酸味が生きていて、
クエン酸を感じます。

おにぎりのお塩として使うと、ごはんの甘みが引き立ちます!

クエン酸が食中毒を防いでくれる気がして、お弁当の時は特に
おにぎりに梅塩を使っています。

さて、トンカツを作ったわけですが、
今回は大成功〜〜♪

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サクサクジューシー!!にできて、大満腹でした(*^_^*)

梅塩ですが、お肉やお魚を柔らかくして、臭み効果もあるみたいなので、
お肉料理には重宝していますが、

実は、「梅塩」の他にも絶対使うものがあります!

それは、「重曹」です^^

柔らか肉にするには、「重曹」とクエン酸入りの「梅塩」で(ビニール袋に水と入れる)、
胸肉でも、ささみでも、すっごく柔らかくなります!!

クエン酸が入っている、ありがたい塩「梅塩」
お料理の戦力にオススメです!!

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