本日は2016年秋のぷらむ新聞に掲載していた「梅ピクルス」の作り方を紹介します。
超簡単レシピなので、ぜひお試しください☆
かんたん☆オシャレな☆「梅ピクルス」
【材料】
(1)お好みの野菜 (2)うめ〜ぇ浅漬けのもと (3)はちみつ小梅 (4)お好みのビネガー
【作り方】
(1)野菜を食べやすい大きさに切り密閉容器に入れる。
(2)密閉容器に「うめ〜ぇ浅漬けのもと」を入れる。
※ワインビネガーなどお好みのお酢を少量入れてもおいしいです。
(3)そのまま30分〜1時間程度おく。
(4)仕上げに「はちみつ小梅」を添えてできあがり。
☆ホームパーティーなどにもいかがですか☆