商品検索
品番検索

会員登録がお済みのお客様

ログイン
会員登録でお得なポイントゲット 送料無料 紀州梅干しお試しセット 予算で選ぶ 塩分で選ぶ シーンで選ぶ
お買得セール商品 ぷらむ工房のご紹介 催事スケジュール メールマガジン登録
ご注文方法
●お電話でのご注文は フリーダイヤル0120392406 ●インターネットでのご注文は
各種梅作り体験
ぷらむ工房で梅干し、梅ジャム作りを体験しよう。
詳しくはこちら
営業日カレンダー
Calendar Loading
が通販定休日です。
SSL Certificate
SSL/TLSとは?

TOP > ぷらむけいこの旬の梅料理 >きのことベーコンのピザトースト

ぷらむけいこの旬の梅料理

きのことベーコンのピザトースト

きのことベーコンのピザトースト

【材料】
フランスパン1本、しめじ1/2パック、スライスベーコン4枚、卵2個、ピーマン1個、黄パプリカ1/2個、ミニトマト4個、ケチャップ大さじ9、しそ漬梅肉大さじ2、マスタード小さじ1、わさび小さじ2/3、南高梅ジャム大さじ1、ピザ用チーズ160g、うめず小さじ1/2、梅ごま・バター・パセリ各適宜

【作り方】
  1. しめじはいしづきを取り、小ぶりにわける。ベーコンは3cm長さに切る。ピーマン・黄パプリカは薄切りに。ミニトマトは1/4に切る。
  2. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、うめずを加えて溶きほぐした卵を流しいれて、手早くかき混ぜながらスクランブルエッグに仕上げる。
  3. ピザ用ソースを作る。
    ソースA:ケチャップ大さじ3、しそ漬梅肉大さじ1、マスタード小さじ2/3。
    ソースB:ケチャップ大さじ3、しそ漬梅肉大さじ1、わさび小さじ2/3。
    ソースC(お子様用甘口):ケチャップ大さじ3、南高梅ジャム大さじ1、マスタード小さじ1/3を、それぞれ混ぜ合わせる。
  4. 5cmの長さに切ったフランスパンに薄くバターを塗り、その上に3で作ったお好みのピザ用ソースを塗る。
  5. 4にベーコンやしめじ、スクランブルエッグ等、好みの具をのせ、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。梅ごまやパセリのみじん切りを添えてからいただく。