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きのことベーコンのピザトースト
【材料】
フランスパン1本、しめじ1/2パック、スライスベーコン4枚、卵2個、ピーマン1個、黄パプリカ1/2個、ミニトマト4個、ケチャップ大さじ9、しそ漬梅肉大さじ2、マスタード小さじ1、わさび小さじ2/3、南高梅ジャム大さじ1、ピザ用チーズ160g、うめず小さじ1/2、梅ごま・バター・パセリ各適宜
【作り方】
- しめじはいしづきを取り、小ぶりにわける。ベーコンは3cm長さに切る。ピーマン・黄パプリカは薄切りに。ミニトマトは1/4に切る。
- フライパンにバターを入れて弱火で熱し、うめずを加えて溶きほぐした卵を流しいれて、手早くかき混ぜながらスクランブルエッグに仕上げる。
- ピザ用ソースを作る。
ソースA:ケチャップ大さじ3、しそ漬梅肉大さじ1、マスタード小さじ2/3。
ソースB:ケチャップ大さじ3、しそ漬梅肉大さじ1、わさび小さじ2/3。
ソースC(お子様用甘口):ケチャップ大さじ3、南高梅ジャム大さじ1、マスタード小さじ1/3を、それぞれ混ぜ合わせる。
- 5cmの長さに切ったフランスパンに薄くバターを塗り、その上に3で作ったお好みのピザ用ソースを塗る。
- 4にベーコンやしめじ、スクランブルエッグ等、好みの具をのせ、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。梅ごまやパセリのみじん切りを添えてからいただく。