商品検索
品番検索

会員登録がお済みのお客様

ログイン
会員登録でお得なポイントゲット 送料無料 紀州梅干しお試しセット 予算で選ぶ 塩分で選ぶ シーンで選ぶ
お買得セール商品 ぷらむ工房のご紹介 催事スケジュール メールマガジン登録
ご注文方法
●お電話でのご注文は フリーダイヤル0120392406 ●インターネットでのご注文は
各種梅作り体験
ぷらむ工房で梅干し、梅ジャム作りを体験しよう。
詳しくはこちら
営業日カレンダー
Calendar Loading
が通販定休日です。
SSL Certificate
SSL/TLSとは?

TOP > ぷらむけいこの旬の梅料理 >うめジュースでポンチングゥ〜

ぷらむけいこの旬の梅料理

うめジュースでポンチングゥ〜
夏の思い出のひとつ・・・。子供が小さかった頃、実家に行くとよく母が作ってくれていたフルーツポンチ。この季節は、それが食べたくて子供と一緒にワクワクしながら実家に遊びに帰ったものです。そんな思い出のひんやりスイーツが今は我が家にとっての夏の定番デザート。さて、私が作るフルーツポンチのポイントは、冷した梅ジュースとサイダー、缶詰のシロップで作るオリジナルシロップ。梅の香りとフルーツの甘いシロップが清涼感漂う爽やかな炭酸ジュースになり、たっぷり入ったフルーツによく合います。簡単に作るシンプルなスイーツですが、手作りしたものはやっぱり美味しいです。時間に追われる暮らしの中でも手作りすることを大切にしたいですね。

うめジュースでポンチングゥ〜

【材料・4人分】
梅ジュース60ml/サイダー(炭酸水)500ml/フルーツ缶詰のシロップ100ml/水300ml/レモン1/4個/うめず30ml/りんご1/2個/キウイフルーツ1個/さくらんぼ4個/みかん・パイン・桃の缶詰適量/?他にも、バナナや季節のフルーツなどお好みでどうぞ!

【作り方】
  1. 冷蔵庫で十分に冷した缶詰のフルーツを一口サイズに切る
  2. りんごは1cm角に切ったあと、うめずを入れた水に1分ほどつけてザルに取る
  3. キウイフルーツは皮をむき4等分したあと1cm角に切る
  4. 梅ジュースにサイダー、缶詰のシロップを加え1・2・3のフルーツを入れる
  5. 4にレモンの絞り果汁を加える
  6. 5を器に盛り、さくらんぼをトッピングして出来上がり!