TOP > ぷらむけいこの旬の梅料理 >梅ジュースとフルーツのミルクフラッペ

暑い夏、つい食べたくなるのが「かき氷」。我が家では、毎年夏になると家族揃ってワイワイ楽しくかき氷を作っていたものです。今回ご紹介するのは、かき氷器を使わずに簡単に作れてしかも栄養満点のフラッペ!牛乳に梅シロップを加えて冷蔵庫で凍らせたフラッペが口の中でさらりと溶けるやさしい舌触りとほのかに広がる梅の香りがサプライズなおいしさ!これなら牛乳が苦手なお子様でも食べられそう。今年の夏はお好みのフルーツを沢山盛り込んだオリジナルひんやりスイーツをぜひぜひ楽しんでみてください。私も夏休みに帰ってくる孫に作るのを楽しみにしているところです。
梅ジュースとフルーツのミルクフラッペ
【材料・4人分】
梅ジュース50ml/牛乳200ml/桃1/2個/キウイ1/2個/夏みかん1/2/ その他、お好みの季節のフルーツ
【作り方】
- 牛乳に梅ジュースを加えよく混ぜ合わせ、凍らせる
- それぞれのフルーツを一口サイズに切り、器に入れる
- 凍った1をスプーンでザクザク砕いたあと2の上に盛る