TOP > ぷらむけいこの旬の梅料理 >うめとりんごのペリエ
先日、旅行でウィーンに行ってきました!そのときに飲んだ「りんごのペリエ」の美味しさは感動的でした・・・。実はりんごが苦手だった私。子供の頃、風邪をひいた時に体にいいからと、母が作ってくれた「りんごのすりおろし」を飲むときは、ぐっとこらえながら一気に飲み込んでいた思い出があります。が、今回の旅行でりんご味のドリンクが大好きになってしまいました〜!日本に帰ると、美味しさを忘れないうちにと、早速りんごのペリエに挑戦。もちろん“うめジュース”入りにして!クエン酸たっぷりの梅と、ポリフェノールを含むりんごは風味の相性抜群!甘酸っぱくてさっぱりとした健康飲料の完成です。
うめとりんごのペリエ
【材料・1人分】
ペリエ(炭酸水)100cc、りんごジュース100cc、梅ジュース大さじ1、レモン輪切りまたはくし型1/8、氷適量
【作り方】
- ペリエ(炭酸水)とりんごジュース、梅ジュースを混ぜて凍りを入れたグラスにそそぐ。レモンを添えて召し上がれ!